Прохоров пообещал жениться в случае провала своего клуба НБА

Российский предприниматель Михаил Прохоров, владеющий баскетбольным клубом "Нью-Джерси Нетс", пообещал жениться, если в течение пяти лет его команда не выиграет чемпионат НБА. По словам Прохорова, "Нью-Джерси" обязан достичь поставленной цели, или бизнесмену придется взять на себя ответственность за неудачу. Об этом пишет американское издание The New York Times.

Прохоров подчеркнул, что "Нетс" является долгосрочным проектом и болельщикам придется некоторое время подождать, прежде чем команда добьется успешного результата. При этом бизнесмен выразил уверенность, что уже в ближайшее время "Нью-Джерси" начнет показывать "агрессивную молодую игру".

Прохоров заявил, что в сезоне-2010/11 целью "Нетс" будет выход в плей-офф НБА, а в ближайшие пять лет клуб обязательно должен стать чемпионом.

Предприниматель рассказал, что он пытался договориться о контракте с тремя игроками, получившими летом 2010 года статус свободных агентов - Леброном Джеймсом, Дуэйном Уэйдом и Крисом Бошем. Однако все эти баскетболисты решили перейти в "Майами Хит".

Что касается таких игроков, как Карлос Бузер или Дэвид Ли, то, по словам Прохорова, "Нью-Джерси" не вступал с ними в переговоры, поскольку эти баскетболисты недостаточно хороши для того, чтобы привести команду к победе в чемпионате НБА.

В чемпионате НБА сезона-2009/10 "Нью-Джерси" занял последнее место. После покупки клуба Прохоровым наставником "Нетс" стал Эвери Джонсон, признанный лучшим тренером НБА в 2006 году. Летом 2010 года клуб пополнил ряд молодых игроков, в том числе третий номер драфта Деррик Фейворс.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели