НБА одобрила продажу "Нью-Джерси Нетс" Прохорову

Во вторник совет директоров Национальной баскетбольной ассоциации США (НБА) одобрил продажу 80 процентов акций клуба "Нью-Джерси Нетс" российскому предпринимателю Михаилу Прохорову. Об этом сообщается на сайте организации.

В НБА выразили удовлетворение появлением первого неамериканца среди владельцев клубов. В "Нью-Джерси Нетс" в свою очередь выразили надежду, что финансы Прохорова помогут им преодолеть полосу неудач. На странице клуба появилось сообщение с портретом бизнесмена и подписью "Познакомьтесь с нашим новым боссом. Семья "Нетс" приветствует победный дух Михаила Прохорова и его стремление вырастить команду-чемпиона".

О том, что принадлежащая Прохорову "Группа Онэксим" намерена купить 80-процентный пакет акций "Нью-Джерси Нетс", а также 45-процентный пакет строящейся домашней арены клуба в Бруклине, стало известно в декабре 2009 года.

Комментируя свои планы по покупке американской команды, предприниматель заявил, что таким образом намерен способствовать развитию баскетбола в России. Прохоров также выразил уверенность, что "Нью-Джерси" сможет победить в чемпионате НБА.

Напомним, в сезоне 2009/2010 года "Нью-Джерси" выиграла 12 матчей, а проиграла 70. Команда также поставила антирекорд НБА по проигранным играм - ей не удавалось победить 18 матчей подряд.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок