НБА заступилась за Михаила Прохорова

В НБА считают, что обвинения в связях с режимом зимбабвийского президента Роберта Мугабе, выдвинутые против российского бизнесмена Михаила Прохорова, не имеют под собой оснований. Как заявил представитель баскетбольной ассоциации Майк Басс (Mike Bass), которого цитирует Associated Press, конгрессмен Билл Паскрелл (Bill Pascrell) "заблуждается", требуя провести в отношении Прохорова расследование.

Басс отметил, что американским компаниям не запрещено заниматься бизнесом в Зимбабве, нельзя лишь иметь дел с конкретными физическими и юридическими лицами. "У НБА нет информации, что Прохоров сотрудничает с кем-либо из этих лиц", - подчеркнул представитель лиги.

Как сообщалось ранее, конгрессмен из Нью-Джерси Паскрелл потребовал провести расследование в отношении Прохорова, который собирается купить 80 процентов акций одного из клубов НБА - "Нью-Джерси Нетс". Паскрелл подозревает, что у Прохорова есть бизнес-интересы, связывающие его с режимом Мугабе, в то время как и американским компаниям, и иностранным бизнес-структурам, работающим в США, запрещено иметь с этим режимом какое-либо дело.

С просьбой проверить обоснованность своих подозрений конгрессмен обратился к министру финансов США Тимоти Гайтнеру, а также направил соответствующее письмо в NBA.

Представители Михаила Прохорова немедленно отвергли обвинения в его связях с Мугабе. Генеральный директор группы "Онэксим", президентом которой является Прохоров, Дмитрий Разумов заявил, что у "Онэксима" нет никакого бизнеса в Зимбабве.

Что касается компании "Ренессанс Капитал", которая частично принадлежит "Онэксим" и действительно имеет интересы в Зимбабве, то у нее, по словам Разумова, "нет никаких взаимоотношений с какими-либо лицами, которые попадают под действие европейских или американских санкций".

О том, что Михаил Прохоров собирается купить контрольный пакет акций "Нью-Джерси Нетс", стало известно в декабре 2009 года.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения