В "Онэксиме" опровергли возможные связи Прохорова с режимом Мугабе

Структуры бизнесмена Михаила Прохорова никак не связаны с режимом Роберта Мугабе в Зимбабве. Такое заявление сделал генеральный директор подконтрольной Прохорову группы "Онэксим" Дмитрий Разумов, передает РИА Новости.

"У 'Онэксима' в Зимбабве бизнеса нет. У 'Ренессанс Капитала', в котором 'Онэксим' владеет неконтрольным пакетом акций, также нет никаких взаимоотношений с какими-либо лицами, которые попадают под действие европейских или американских санкций", - сообщил Разумов.

Ранее конгрессмен из Нью-Джерси Билл Паскрелл (Bill Pascrell) призвал правительство США провести расследование в отношении Прохорова, чтобы выяснить, нет ли у его бизнес-структур связей с режимом Мугабе. Законодательство США запрещает жителям страны и зарегистрированным здесь компаниям вступать во взаимоотношения с режимом Мугабе.

Запрос Паскрелла связан с тем, что группа "Онэксим" еще в феврале договорилась о сделке с НБА о выкупе 80 процентов акций клуба "Нью-Джерси Нетс". Кроме того, группа будет участвовать в строительстве будущего стадиона для клуба - Barclays Center. Сделка общей стоимостью в 200 миллионов долларов окончательно пока не завершена.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:55Сегодня