Прохоров выбрал тренера для своего клуба НБА

Главным тренером клуба НБА "Нью-Джерси Нетс", принадлежащего российскому предпринимателю Михаилу Прохорову, стал Эвери Джонсон, признанный лучшим тренером НБА в 2006 году. Об этом сообщает ESPN. Джонсон не работал наставником с мая 2008 года, когда он был уволен из "Даллас Маверикс" после поражения в первом раунде плей-офф.

45-летний Джонсон завершил игровую карьеру в октябре 2004 года и перешел на тренерскую работу. Джонсон несколько месяцев был ассистентом главного тренера "Далласа", а в марте 2005 года был назначен на пост наставника команды.

Под руководством Джонсона "Даллас" провел три полных сезона, в каждом из которых выиграл больше 50 матчей в регулярном чемпионате. В сезоне-2005/06 Джонсон вывел "Маверикс" в финал плей-офф, где "Даллас" уступил "Майами Хит".

"Даллас" под руководством Джонсона выиграл 194 из 264 матчей регулярного чемпионата. Таким образом, "Маверикс" при Джонсоне выиграл 73,5 процента матчей - это лучший показатель для всех тренеров в истории НБА.

НБА одобрила продажу "Нью-Джерси Нетс" Прохорову в мае 2010 года. В регулярном чемпионате НБА сезона-2009/10 "Нью-Джерси" занял последнее место. "Нетс" выиграл 12 матчей и потерпел 70 поражений. После покупки клуба Прохоровым кандидатами на пост тренера команды назывались наставник "Лос-Анджелес Лейкерс" Фил Джексон и бывший тренер "Хьюстон Рокетс" Джефф ван Ганди. Тренером "Нью-Джерси" в сезоне-2009/10 был Кики Вандервеге.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии