Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Адвокат Кадырова подал собственный иск к "Мемориалу"

Рамзан Кадыров. Кадр "Первого" телеканала

Адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова Андрей Красненков подал собственный гражданский иск о защите деловой репутации к правозащитной организации "Мемориал". Об этом он сообщил "Интерфаксу".

По словам Красненкова, Тверской суд 15 ноября принял его иск к рассмотрению, досудебная подготовка по иску назначена на 6 декабря.

Красненков требует выплатить ему компенсацию в размере 500 тысяч рублей и опровергнуть сведения, опубликованные в статье на сайте "Мемориала". По мнению адвоката, статья содержит "клеветнические измышления". Ранее Красненков не исключал, что будет добиваться возбуждения уголовного дела по факту клеветы. Какой именно материал вызвал возмущение Красненкова, в сообщении агентства не уточняется.

В настоящее время Красненков представляет интересы Кадырова по делу о клевете, в которой обвиняется глава "Мемориала" Олег Орлов. Орлов заявлял о причастности Кадырова к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой. Ранее глава Чечни уже добился от Орлова и "Мемориала" выплаты 70 тысяч рублей компенсации по иску о защите чести и достоинства.