Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд разрешил арестовать контролера из Управления делами президента РФ

Одно из зданий администрации и управделами президента РФ. Фото "Ленты.Ру"

Замоскворецкий суд выдал санкцию на арест бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела медицинских организаций Главного контрольного управления Управления делами президента РФ Владимира Корнияки. По словам пресс-секретаря суда Евгении Пазухиной, срок содержания под стражей установлен до 26 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

Корнияке было предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он причастен к вымогательству десяти тысяч долларов у руководства медучреждения, входящего в структуру Управления делами, за сокрытие выявленных нарушений.

В мае 2010 года при получении взятки был задержан подчиненный Корнияки Игорь Ерашов. Он был арестован, а его начальнику избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Корнияка был уволен со своей должности.

Впоследствии ФСБ установило, что отправленный в отставку чиновник использует свои связи в правоохранительных органах, чтобы оказать давление на следствие, а также проводит психологическую обработку своих бывших коллег из Управления делами. В связи с этим следствие вышло в суд с ходатайством об аресте Корнияки.

В Замоскворецком суде не уточнили, присутствовал ли обвиняемый при вынесении решения и взят ли он уже под стражу.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?