Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Нафтогаз Украины" попросил разрешения купить 100 автозаправок

Фото "Ленты.Ру"

Одна из компаний, входящих в структуру украинского газового концерна "Нафтогаз", подала заявку в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на покупку ста автозаправок на территории страны. Такое заявление сделал исполняющий обязанности председателя АМКУ Юрий Кравченко, сообщает Корреспондент.net.

В начале ноября председатель правления "Нафтогаза" Евгений Бакулин сообщил, что компания намерена создать собственную сеть АЗС в Украине и разрабатывает соответствующий инвестиционный проект. Бакулин, однако, не уточнил размер инвестиций в проект и возможные сроки его реализации.

По словам Бакулина, в случае создания государственной сети АЗС государство, которому принадлежит "Нафтогаз", сможет влиять на рынок нефтепродуктов. Предполагается, что таким образом государство сможет пресечь ценовые манипуляции. Руководитель концерна также сообщил, что одним из поставщиков нефтепродуктов для государственной сети АЗС может стать компания "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод).

"Нафтогаз" занимается добычей, транспортировкой и переработкой нефти и природного газа на Украине. Это крупнейшая украинская компания. На конец прошлого года ее штат превышал 170 тысяч человек.

В кризисный 2009 год "Нафтогаз" оказался на грани банкротства из-за тяжелого финансового положения. К концу года задолженность компании в пять раз превысила ее доходы. В октябре прошлого года "Нафтогаз" допустил технический дефолт, не сумев расплатиться по еврооблигациям, однако позднее договорился с кредиторами о рефинансировании задолженности и избежал реального дефолта.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?