Новости партнеров

"Норникель" расконсервирует рудник в Австралии

"Норильский никель" в первом полугодии 2011 года возобновит работу предприятия по добыче сульфидных руд и производству никелевого концентрата Lake Johnston в Австралии. Об этом говорится в пресс-релизе компании. В начале 2009 из-за неблагоприятных экономических условий производство на Lake Johnston было приостановлено на неопределенный срок.

Запуск Lake Johnston состоится в рамках поэтапного вывода производств компании и в Австралии из режима консервации. Сейчас на предприятии ведутся восстановительные работы.

Помимо Lake Johnston, из-за глобального экономического кризиса в 2008-2009 годах аналогичным образом были закрыты принадлежащие "Норникелю" шахты Black Swan, Waterloo и Cawse.

Предприятие Lake Johnston состоит из подземного рудника Maggie Hays и обогатительной фабрики, расположенной в трех километрах от месторождения. Геологические запасы Lake Johnston составляют 146 тысяч тонн никеля, эксплуатационные - 38 тысяч тонн. Предприятие расположено в 540 километрах от города Перт на западе Австралии.

Ежегодное производство на предприятии составляет около миллиона тонн руды в год с содержанием никеля 1 процент, что соответствует 9,5 тысячи тонн металла. "Норникель" планирует за счет интенсивной программы геологоразведочных работ увеличить существующие запасы.

Экономика00:0217 апреля

Большой куш

Россия годами жила на деньги от нефти. Власти нашли новый способ заработать миллиарды