Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Крупнейший в мире изготовитель замков купит производителя дверей

Производство Assa Abloy. Фото пресс-службы компании

Крупнейший в мире производитель замков, шведская компания Assa Abloy, решилась на покупку 63,6 процента акций в фирме Cardo, специализирующейся на изготовлении дверей, которые используются в промышленности (например, дверей для ангаров и гаражей). Об этом сообщает агентство Reuters.

Сумма сделки, если на нее согласится Cardo, составит 11,3 миллиарда шведских крон (1,64 миллиарда долларов). За каждую акцию производителя дверей Assa Abloy намерена заплатить по 420 крон, что на 57 процентов больше, чем средняя цена акции Cardo на бирже за последние три месяца.

По мнению менеджеров Assa Abloy, слияние компании даст значительный синергический эффект и позволит сэкономить 200-300 миллионов крон. Для сравнения, продажи Cardo в 2009 году составили 8,8 миллиарда крон, а операционная прибыль - 800 миллионов.

Assa Abloy ведет активную политику на рынке слияний и поглощений с 1994 года, когда компания была образована. Сейчас Assa Abloy владеет активами в США (бренд Medeco), Израиле (Mul-T-Lock), Франции (Fichet-Bauche) и Норвегии (VingCard Elsafe International).

Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?