Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тимошенко обвинила следствие в фальсификации своего дела

Юлия Тимошенко. Фото с сайта byut.com.ua

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что предъявленные ей обвинения в нецелевом расходовании средств сфабрикованы. Об этом 31 декабря сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Тимошенко, которая сейчас возглавляет партию "Батькивщина", необходимых экспертиз и следственных действий в ходе досудебного разбирательства проведено не было. "Были проигнорированы все возможности опросить свидетелей, не было сделано то, что [следствие] должно делать по закону", - заявила Тимошенко. - "Поэтому могу твердо сказать, что дело фальсифицируется, и дальше они хотят сфальсифицировать приговор суда".

31 декабря Юлия Тимошенко находилась в здании Украинской генпрокуратуры, где ее в очередной раз допрашивали по делу о расходовании не по назначению 480 миллионов евро. Обвинение бывшему премьер-министру было предъявлено 20 ноября.

30 декабря было объявлено, что досубедное следствие по делу завершено, и Юлии Тимошенко предъявили окончательное обвинение. После 11-часового допроса обвиняемой передали для ознакомления материалы дела. Тимошенко обещала с ознакомлением "не затягивать", а также "четко идти по закону" и не мешать правосудию.

Как добавляет РИА Новости, бывший премьер уверена, что обвинения против нее инициировал президент Украины Виктор Янукович. В этом, по ее словам, "нет никаких сомнений".

В ближайшее время дело Юлии Тимошенко должно быть передано в суд.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ