МВД возбудило уголовное дело за ценовой сговор на рынке угля

Министерство внутренних дел России возбудило уголовное дело по факту ценового сговора на рынке угля. Как сообщается в официальном пресс-релизе Федеральной антимонопольной службы, под подозрение министерства попали СУЭК, "Русский уголь" и "Стройсервис".

При этом в отношении каких конкретно лиц возбуждено уголовное дело, неизвестно. В пресс-релизе говорится, что оно возбуждено "в отношении ОАО 'СУЭК' и других участников рынка энергетического угля", однако уголовные дела, как известно, могут быть возбуждены только в отношении физических, а не юридических лиц.

Антимонопольщики отчитались о возбуждении уголовного дела, так как именно они в последние месяцы пытались доказать факт сговора на угольном рынке. ФАС возбудила дело в отношении компаний еще в конце марта.

28 декабря глава службы Игорь Артемьев отметил, что ФАС передала накопленные материалы в Следственный комитет. По подсчетам чиновников, выручка, полученная тремя компаниями от реализации угля по высоким ценам, составляет более 100 миллионов рублей. При этом ущерб контрагентов СУЭК от монопольно высоких цен на уголь превысил пять миллионов рублей.

В СУЭК в конце 2010 года заявляли, что не считают свою компанию виновной.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет