Юлию Тимошенко обязали являться в прокуратуру каждый день

Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua

Генеральная прокуратура Украины обязала экс-премьера, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко, которую обвиняют в нецелевом расходовании средств, являться к следователям ежедневно. Об этом, как передает УНИАН, рассказала сама Тимошенко после очередного визита в прокуратуру.

По словам оппозиционерки, ей было предписано каждый день (с 10:00 до 17:00) приезжать в Главное управление по расследованию особо важных дел и знакомиться с материалами своего уголовного дела.

Ранее прокуратура обвиняла Тимошенко в затягивании процесса следствия. Экс-премьер, со своей стороны, эти обвинения отвергала.

Нынешнее решение прокуратуры она расценила как "издевательство", высказав предположение, что соответствующее указание исходит от президента Виктора Януковича. "Они просто хотят ограничить мою возможность работать, общаться с людьми, ограничить все шаги на усиление нашей политической работы", - заявила Тимошенко.

Она добавила, что свои дальнейшие шаги намерена обсудить с адвокатами.

Напомним, что в 2010 году, после прихода Януковича и его Партии регионов к власти на Украине, были заведены уголовные дела на представителей прежнего правительства, которое возглавляла Тимошенко. Некоторые из ее бывших сослуживцев (в частности, экс-глава МВД, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко) были задержаны.

В отношении самой Тимошенко было возбуждено дело по статье "Превышение власти, повлекшее тяжкие последствия". Ее обвинили в нецелевом расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов. В конце декабря экс-премьеру были официально предъявлены обвинения.

Тимошенко уже неоднократно ходила на допросы в прокуратуру. Самый долгий из них (31 декабря) продолжался более 11 часов.

Тимошенко и ее соратники считают действия властей политической расправой.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года