Тесть Арнольда Шварценеггера попал в больницу

Сарджент Шрайвер, тесть Арнольда Шварценеггера, госпитализирован в одну из больниц штата Мэриленд. Об этом сообщает Associated Press.

Информацию о госпитализации 95-летнего Шрайвера вечером в воскресенье, 16 января, подтвердили в больнице города Бетесда, что неподалеку от столицы США Вашингтона. Представитель клиники Ронна Боренстейн отказалась говорить о состоянии здоровья пациента, равно как и уточнить, когда именно и почему был госпитализирован Шрайвер.

Сарджент Шрайвер приходился зятем сенатору, а затем и 35-у президенту США Джону Кеннеди (Шрайвер был женат на его сестре Юнис Кеннеди, умершей в 2009 году в возрасте 88 лет). Шрайвер стоял у истоков создания Корпуса мира - независимого федерального агентства правительства США, занимающегося добровольческой помощью различным странам по всему миру.

В конце 1960-х годов Шрайвер был назначен послом США во Франции. В 1972 году он баллотировался на пост вице-президента от Демократической партии в паре с кандидатом в президенты Джорджем Макговерном. Выборы они проиграли, и президентом остался переизбранный на второй срок Ричард Никсон.

В 2003 году Шрайвер объявил, что у него диагностирована болезнь Альцгеймера. В 2007 году губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, женатый на дочери Сарджента Шрайвера Марии, сообщил, что заболевание у его тестя прогрессировало настолько, что он больше не узнает родных и близких.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК