Вину Тихонова и Хасис докажут записью их разговоров

Евгения Хасис и Никита Тихонов. Фото с сайта basmanov.moskva.com

Следствие передало в суд аудиозаписи разговоров Никиты Тихонова и его девушки Евгении Хасис, которые обвиняются в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Как пишет "Коммерсант", Хасис и Тихонов в беседах говорили, что от убийства адвоката получили только проблемы. Запись "прослушки" сделана в квартире, где проживали обвиняемые.

Из записи следует, что молодые люди после убийства планировали перебраться за границу, а также обсуждали, как они будут отстреливаться от милиционеров в случае попытки задержания. Тихонов признавался своей подруге, что убил бы сколько угодно "мусоров". Хасис же, по данным следствия, хотела бы застрелить кого-нибудь из спортсменов с Кавказа.

Кроме того, по сведениям "Коммерсанта", Тихонов намеревался убить своего бывшего друга по кличке Борман, который дал на него показания по делу об убийстве антифашиста Александра Рюхина. Якобы Борман признался следователям, что подвозил Тихонова к месту преступления, а затем забрал оттуда. Тихонов подозревался в убийстве Рюхина, однако доказать его вину не удалось.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января 2009 года. По версии следствия, их застрелил националист Тихонов из пистолета "Браунинг" модели 1910 года. Один из праворадикальных активистов рассказал следователям, что Тихонов хвастался ему старинным оружием. Хасис же просто следила за жертвами, а также должна была убедиться в том, что адвокат скончался.

После убийства, считает следствие, Тихонов и Хасис скрылись и тайно проживали на съемной квартире. "Жучки" были установлены в их новой арендованной квартире, куда они переехали в конце октября 2009 года. 3 ноября молодые люди уже были задержаны, а затем арестованы. Их защита считает, что аудиозаписи не доказывают вины их клиентов.

19 января 2011 года исполнилось два года с момента убийства Маркелова и Бабуровой. В этот день в Москве пройдет шествие в их память. Сбор назначен на 19:30 у памятника Тимирязеву на Никитских воротах.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей