Обвиняемые в убийстве адвоката Маркелова выбрали суд присяжных

Мосгорсуд удовлетворил просьбу Никиты Тихонова и Евгении Хасис, обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, и согласился на рассмотрение дела коллегией присяжных. Отбор заседателей состоится 27 января, сообщает РИА Новости.

Процесс будет проходить в открытом режиме. По ходатайству Тихонова в суд будут приглашены свидетели защиты, которые должны прояснить ранее не учтенные обстоятельства. Вместе с тем обвиняемому было отказано в использовании на процессе материалов проверок его заявлений о пытках в ходе задержания и допросов.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января 2009 года выстрелами из пистолета. По версии следствия, целью.покушения был адвокат, а его спутницу застрелили как свидетельницу.

Мотивом преступления названа идеологическая ненависть. Маркелов занимался юридическим сопровождением при рассмотрении дел с участием антифашистов, а Тихонов и Хасис, по мнению следствия, принадлежали к радикальным ультраправым организациям, хотя сами они эти утверждения опровергают.

Тихонов и Хасис были арестованы в ноябре 2009 года. Тихонову были предъявлены обвинения в двойном убийстве и незаконном хранении оружия, а Хасис - в соучастии в убийстве. Тихонов признался только в хранении оружия, Хасис отвергает все обвинения.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения