Обвиняемым в убийстве Маркелова запретили вступить в брак

Следователь не разрешил обвиняемым в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой заключить брак. Об этом 21 сентября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на координатора центра "Русский вердикт" Алексея Барановского.

По сведениям Барановского, следователь Игорь Краснов заявил, что не даст разрешения на брак Никиты Тихонова и Евгении Хасис, пока дело не будет передано в суд. Как ожидается, это произойдет в конце октября - начале ноября. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела и уже прочли две трети документов.

Ранее Барановский говорил журналистам газеты "Московский комсомолец", что сложности с бракосочетанием могут возникнуть из-за нахождения жениха и невесты в разных СИЗО. Тихонов содержится в "Матросской тишине", которой заведует ФСИН Москвы, а Хасис - в Лефортово, которое подчиняется ФСИН России. Впрочем, координатор "Русского вердикта" выражал надежду на то, что ФСИН сможет согласовать этот вопрос.

Обвиняемые планировали устроить в актовом зале одного из СИЗО настоящую свадьбу с белым платьем и кольцами. Однако "Московский комсомолец" отмечал, что обвиняемым по одному делу нельзя общаться между собой. Таким образом, церемонию пришлось бы проводить в молчании.

По данным "Московского комсомольца", следователи отнеслись к планам Тихонова и Хасис скептически. Они заподозрили, что обвиняемые с помощью красивой истории хотят склонить в свою пользу мнение присяжных. Кроме того, выражались опасения, что брак заключается с целью проведения дополнительных свиданий. В этом случае Хасис могла бы забеременеть, что также повлияло бы на приговор. Эти опасения стандартны, из-за них заключенным обычно не разрешают вступать в брак до суда. Чаще всего свадьбы проводятся уже после вынесения приговора, когда осужденные поступают в колонию.

По версии следствия, 19 января 2009 года Тихонов застрелил в Москве адвоката Маркелова, защищавшего антифашистов, и журналистку Бабурову, которая шла по улице вместе с юристом. Хасис обвиняют в пособничестве убийству Маркелова (по версии следствия, к непосредственно убийству журналистки она не причастна). Предполагается, что молодые люди пошли на убийство адвоката из националистических мотивов, а Бабурову ликвидировали как свидетеля.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить