Антифашисты нашли "убийцу Маркелова" на гей-параде

Антифашисты сочли мужчину, задержанного 18 апреля во время флешмоба у станции метро "Горьковская" в Санкт-Петербурге, похожим на подозреваемого в причастности к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом 19 апреля сообщает издание Закс.Ру.

По сведениям сайта Gay.Ru, флешмоб у "Горьковской" проводили примерно 500 представителей секс-меньшинств. Акцию попытались сорвать двое молодых людей, которые бросили в участников флешмоба петарды. Сразу после этого нарушителей задержала милиция. По сведениям издания "Фонтанка.ру", также были задержаны 13 участников акции, которые топтали газон.

По информации Закс.ру, некие антифашисты, рассматривая фотографии с мероприятия, сочли, что один из задержанных метателей петард похож на подозреваемого в убийстве Маркелова и Бабуровой, которого разыскивают с ноября 2009 года. Предполагается, что данный молодой человек мог быть пособником Никиты Тихонова и Евгении Хасис, которые в ноябре 2009 года были задержаны по подозрению в убийстве.

Информация о личности третьего подозреваемого изначально появлялась в СМИ в основном со ссылкой на неназванных представителей антифашистских движений. В частности, именно анонимные антифашисты указали журналистам на фотографию, на которой якобы изображен разыскиваемый. В разделе "розыск" на сайте ГУВД Москвы данная фотография была размещена без пояснений касательно того, в каком преступлении подозревается этот молодой человек. Сообщалось лишь, что это неизвестный мужчина, разыскиваемый за совершение тяжкого преступления.

Закс.Ру не уточняет, к какой организации принадлежат люди, которые увидели сходство между фотографиями задержанных на флешмобе и фотографией предполагаемого участника убийства Маркелова и Бабуровой. В своем материале издание ссылается на "участников движения 'Антифа'", однако в России нет организации с таким названием. Движение антифашистов функционирует как субкультура. У этой субкультуры есть свой сайт, однако на момент написания данной заметки он не работал. В ЖЖ-сообществе антифашистов сообщается, что сайт временно отключен в связи с техническими работами.

Станислав Маркелов, иногда защищавший в судах интересы антифашистов, и Анастасия Бабурова были застрелены в Москве в январе 2009 года. По версии следствия, адвоката и журналистку убил Никита Тихонов, придерживающийся националистических убеждений. Гражданскую жену Тихонова Евгению Хасис следователи считают его пособницей.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж