Опровергнута информация о связи убийств судьи Чувашова и адвоката Маркелова

Источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах 14 апреля опроверг информацию о том, что судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов и адвокат Станислав Маркелов были убиты из одного пистолета.

Ранее друг обвиняемого в убийстве Маркелова, Никиты Тихонова, сказал журналистам, что баллистическая экспертиза якобы доказала идентичность пуль, которыми были убиты судья и адвокат. Друг обвиняемого Алексей Барановский заявил, что, по его мнению, правоохранительные органы 13 апреля продлили срок следствия по делу об убийстве адвоката потому, что хотят объединить его с делом о смерти судьи.

Радиостанция "Сити-ФМ" без ссылок на какие-либо источники отметила, что правоохранительные органы якобы даже опасаются за жизнь судьи, который рассматривает дело об убийстве Маркелова.

Станислав Маркелов был застрелен в Москве 19 января 2009 года. Вместе с ним была убита журналистка Анастасия Бабурова. Тихонова и его гражданскую жену Евгению Хасис задержали по подозрению в убийстве в ноябре 2009 года. Предполагается, что адвоката, нередко защищавшего антифашистов, убили по идеологическим мотивам.

Эдуарда Чувашова застрелили утром 12 апреля 2010 года. Судья рассматривал в Мосгорсуде дела ряда группировок скинхедов, а также дело генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова и дело предполагаемого члена группировки "Реввоенсовет" Владимира Белашева. В феврале 2010 года Чувашов получил известность в интернете из-за произнесенной им на судебном заседании фразы: "У русских тоже менталитет такой, что надо порой вешать и убивать этих русских, которые за границу приезжают".

В СМИ появилась неподтвержденная версия о том, что убийство Чувашова якобы связано не только с гибелью Маркелова и Бабуровой, но и со смертью антифашиста Ивана Хуторского по кличке Костолом. Хуторского застрелили в ноябре 2009 года. Некоторые журналисты сочли, что почерк убийцы Костолома совпадает с почерком убийцы Чувашова.

Благодаря записям подъездных камер видеонаблюдения следователям удалось узнать приметы убийцы Чувашова. Однако в СМИ появляется противоречивая информация об этих приметах. По одним данным, преступник - мужчина славянской внешности, по другим данным - кавказец.

Также журналистам стало известно, что следователи нашли на месте убийства Чувашова отпечатки пальцев, следы обуви, окурки сигарет и волосы, которые предположительно принадлежат киллеру. Пистолет на месте преступления обнаружен не был.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар