Опровергнута информация о связи убийств судьи Чувашова и адвоката Маркелова

Тело убитого судьи выносят из подъезда дома. Фото (c)AFP

Источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах 14 апреля опроверг информацию о том, что судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов и адвокат Станислав Маркелов были убиты из одного пистолета.

Ранее друг обвиняемого в убийстве Маркелова, Никиты Тихонова, сказал журналистам, что баллистическая экспертиза якобы доказала идентичность пуль, которыми были убиты судья и адвокат. Друг обвиняемого Алексей Барановский заявил, что, по его мнению, правоохранительные органы 13 апреля продлили срок следствия по делу об убийстве адвоката потому, что хотят объединить его с делом о смерти судьи.

Радиостанция "Сити-ФМ" без ссылок на какие-либо источники отметила, что правоохранительные органы якобы даже опасаются за жизнь судьи, который рассматривает дело об убийстве Маркелова.

Станислав Маркелов был застрелен в Москве 19 января 2009 года. Вместе с ним была убита журналистка Анастасия Бабурова. Тихонова и его гражданскую жену Евгению Хасис задержали по подозрению в убийстве в ноябре 2009 года. Предполагается, что адвоката, нередко защищавшего антифашистов, убили по идеологическим мотивам.

Эдуарда Чувашова застрелили утром 12 апреля 2010 года. Судья рассматривал в Мосгорсуде дела ряда группировок скинхедов, а также дело генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова и дело предполагаемого члена группировки "Реввоенсовет" Владимира Белашева. В феврале 2010 года Чувашов получил известность в интернете из-за произнесенной им на судебном заседании фразы: "У русских тоже менталитет такой, что надо порой вешать и убивать этих русских, которые за границу приезжают".

В СМИ появилась неподтвержденная версия о том, что убийство Чувашова якобы связано не только с гибелью Маркелова и Бабуровой, но и со смертью антифашиста Ивана Хуторского по кличке Костолом. Хуторского застрелили в ноябре 2009 года. Некоторые журналисты сочли, что почерк убийцы Костолома совпадает с почерком убийцы Чувашова.

Благодаря записям подъездных камер видеонаблюдения следователям удалось узнать приметы убийцы Чувашова. Однако в СМИ появляется противоречивая информация об этих приметах. По одним данным, преступник - мужчина славянской внешности, по другим данным - кавказец.

Также журналистам стало известно, что следователи нашли на месте убийства Чувашова отпечатки пальцев, следы обуви, окурки сигарет и волосы, которые предположительно принадлежат киллеру. Пистолет на месте преступления обнаружен не был.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир