Судью Чувашова и адвоката Маркелова убили из одного пистолета

Баллистическая экспертиза показала, что пуля, извлеченная из тела судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, совпадает с пулями, которые были найдены на месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом 14 апреля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на друга обвиняемого по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой - Никиты Тихонова.

По мнению друга обвиняемого, Алексея Барановского, 13 апреля срок следствия по делу Тихонова и Евгении Хасис продлили именно из-за того, что следствие хочет связать их дело с делом об убийстве Чувашова. Официально информация о результатах баллистической экспертизы пока не подтверждена.

Ранее газета "Московский комсомолец" без ссылок на какие-либо источники написала, что убийца судьи Чувашова мог быть причастен и к убийству антифашиста Ивана Хуторского по кличке Костолом. Якобы в обоих случаях убийца поджидал жертву у дверей квартиры, не скрывал лица и не бросил пистолет на месте преступления.

"Интерфакс" напоминает, что убийство Хуторского также некогда связывали с задержанием Тихонова и Хасис. Предполагалось, что антифашиста убили в отместку за задержание.

Маркелова и Бабурову убили в Москве 19 января 2009 года. Националистов Тихонова и Хасис задержали по подозрению в убийстве в ноябре 2009 года. В том же месяце в столице был застрелен Хуторской.

Эдуард Чувашов, который рассматривал в Мосгорсуде дела нескольких группировок скинхедов, был убит в подъезде своего дома 12 апреля 2010 года. По основной версии следствия, преступление связано с профессиональной деятельностью Чувашова. Помимо дел скинхедов, судья рассматривал громкое дело генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, а также дело предполагаемого члена террористической группировки "Реввоенсовет" Владимира Белашева.

В феврале 2010 года Чувашов обрел известность в интернете. На YouTube был опубликован видеоролик, в котором слышно, как судья в беседе с одним из скинхедов произносит фразу: "У русских тоже менталитет такой, что надо порой вешать и убивать этих русских, которые за границу приезжают". После этого на форумах националистов неоднократно появлялись угрозы в адрес судьи.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар