Романцев назвал Гуллита тренером-загадкой

Олег Романцев. Фото с сайта spartak.com

Тренер-консультант московского футбольного клуба "Спартак" Олег Романцев заявил, что голландец Руд Гуллит, возглавивший грозненский "Терек", был звездным игроком, но как тренер пока является "загадкой", поскольку больших успехов со своими командами он не добился. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Гуллит подписал контракт с "Тереком" 18 января 2011 года, через три дня после ухода из команды испанского специалиста Виктора Муньоса, который не смог договориться с руководством грозненского клуба об условиях контракта.

По данным СМИ, перед тем, как назначить Гуллита, "Терек" приглашал на пост главного тренера Романцева. Российский тренер фактически подтвердил эту информацию: Романцев сказал, что он не принял предложение возглавить "Терек" из-за "старых болячек" - травмы спины, полученной еще в годы выступлений на футбольном поле. При этом Романцев назвал "Терек" очень симпатичной командой.

Гуллит начал свою тренерскую карьеру в лондонском "Челси" в 1996 году - в этом клубе он стал играющим тренером. В первый же сезон он выиграл со своей командой Кубок Англии, однако других достижений не добился.

После "Челси" Гуллит работал с "Ньюкаслом", голландским "Фейенордом" и американским "Лос-Анджелес Гэлакси", но не провел ни в одном из клубов даже двух лет - Гуллита всякий раз отправляли в отставку за неудовлетворительные результаты.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
21:44 5 декабря
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир