Низложенный Ногаидели придумал себе новую партию

Бывший премьер Грузии, ныне оппозиционный политик Зураб Ногаидели основал новую партию - "Справедливая Грузия", сообщает GHN. Такое решение он принял после того, как был изгнан с поста председателя своей прежней партии - "За справедливую Грузию".

Журналистам оппозиционер сообщил, что его цель остается прежней: это "свержение режима Саакашвили".

Между тем конфликт Ногаидели с его бывшей партией пока не исчерпан. Политик заявил, что в структуру новой организации намерен включить местные отделения (в общей сложности - более 60), созданные ранее в рамках партии "За справедливую Грузию". "У нас уже 67 районных организаций, и естественно, мы не собираемся основывать их заново", - сказал он.

Реакция бывшей партии Ногаидели на его претензии (попытку вернуть контроль над местными отделениями) пока неизвестна. В то же время сообщалось, что 24 января представители партии "За справедливую Грузию" намерены подать на бывшего лидера в суд по другому поводу. Они требуют, чтобы он выдал им финансовую документацию. Ранее бывшие соратники Ногаидели требовали, чтобы он погасил задолженность перед партийными активистами.

Зураб Ногаидели, занимавший пост премьера в 2005-2007 годы, перешел в оппозицию после российско-грузинской войны 2008 года. Он стал позиционировать себя как сторонника улучшения отношений с Россией и регулярно ездить в Москву (где был принят на высоком уровне). Его партия "За справедливую Грузию" подписала соглашение о сотрудничестве с "Единой Россией".

В Грузии это политическое амплуа Ногаидели получило негативную оценку как со стороны властей, обвинивших экс-премьера в сотрудничестве с "оккупантами", так и со стороны части оппозиции.

В конце 2010 года часть партии выразила недоверие своему лидеру. Бывшего премьера обвинили в плохом руководстве и присвоении партийных денег. Противники Ногаидели заявили, что отказываются ему подчиняться. Они провели съезд, на котором председатель партии был низложен.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар