Китайский миллиардер объявил о завершении бизнес-конфликта со своей семьей

Китайский миллиардер Стэнли Хо, владеющий крупнейшей в Макао сетью казино, объявил о завершении конфликта с родственниками по поводу своего бизнеса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на гонконгский телеканал Television Broadcasts Ltd.

Хо подтвердил, что добровольно передал свою долю (31,7 процента акций) в корпорации Sociedade de Turismo e Diversoes de Macau (STDM) в собственность пятерых своих детей от третьей жены Чан Унчан. Накануне миллиардер заявил, что родственники получили этот пакет без его ведома и обвинил их в попытке захватить контроль над STDM.

PR-компания Brunswick 24 января объявила, что компания Lanceford, владеющая пакетом Хо в STDM, была передана Чан Унчан и ее детям по личному распоряжению самого миллиардера. Эта транзакция вызвала недовольство второй жены Хо, после чего он заявил, что намерен разделить свои активы более равномерно между всеми членами своей семьи.

Состояние Хо оценивается журналом Forbes в 3,1 миллиарда долларов. В рейтинге богатейших людей Гонконга он занимает 13-ю строчку. У бизнесмена 17 детей от четырех жен.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире