Врачи опровергли версию о "каменной" бомбе в "Домодедово"

Кадр телеканала "Россия 24"

Врачи опровергли информацию о том, что при теракте в аэропорту "Домодедово" была использована "каменная" бомба. Об этом 28 января сообщает РИА Новости.

По словам врачей, у пострадавших в результате теракта 24 января извлекали только металлические осколки. Об этом в частности заявил врач московской городской больницы номер 20, куда привезли двух пострадавших. В свою очередь генеральный директор Федерального медико-биофизического центра (ФМБЦ) Константин Котенко добавил, что помимо металлических осколков в тканях пострадавших нашли пластик.

По словам Котенко, это легко объяснимо. "Когда закрытое пространство, а рядом киоски и прочие предметы, конечно, попадает и пластик, и другие осколки", - объяснил он агентству.

Утром в пятницу "Российская газета" опубликовала статью, в которой со ссылкой на свои данные предположила, что террорист-смертник в "Домодедово" привел в действие взрывное устройство, начиненное гранитной крошкой и мелкой галькой. Газета писала, что если эта информация подтвердится, это станет первым случаем применения в России "каменной" бомбы. До сих пор такой тип взрывного устройства широко использовался палестинскими террористами.

Между тем "палестинский след" в организации теракта в "Домодедово" опровергают источники "Интерфакса". Информаторы агентства из следственной группы заявили, что "таких данных у них пока нет". Что касается версии о "палестинской" бомбе, собеседники агентства допускают, что в телах погибших и раненых могла быть обнаружена каменная крошка. Однако она могла отколоться от пола зала прилетов аэропорта, а не входить в состав поражающих элементов взрывного устройства, отмечает "Интерфакс".

Взрыв в зоне прилета международных рейсов "Домодедово" произошел 24 января. В результате теракта погибли 35 человек, не менее 150 получили ранения. В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что, по одной из версий, теракт в крупнейшем аэропорту России мог быть организован и осуществлен зарубежными террористами. До этого премьер-министр Владимир Путин отверг версию о "чеченском следе", подчеркнув, что по его данным теракт никак не связан с Чеченской республикой. Между тем сообщалось, что в связи с терактом в розыск объявлены несколько человек, в том числе некий Виталий Раздобудько, которого называют членом группировки "Ногайский джамаат".

Обсудить
«Украина — священная земля»
Певица Луна о музыкальной революции в Киеве и нежелании жить как Эми Уайнхаус
Труба и архангелы
Ради чего стоит поехать на фестиваль «Усадьба Jazz»
Вим Вендерс«Я по нотам не читаю»
Вим Вендерс о том, зачем в 71 год поставил свою первую оперу
Одинокая ведьма желает познакомиться
ММКФ-2017: женские чары и мужские неврозы в американском независимом кино
Летнего позитива пост
Самые популярные снимки Instagram за июнь
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
Девушка с веслом
Как мужчина оказался первой женщиной-гондольером в Венеции
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе