Хотите видеть только хорошие новости?

Врачи опровергли версию о "каменной" бомбе в "Домодедово"

Кадр телеканала "Россия 24"

Врачи опровергли информацию о том, что при теракте в аэропорту "Домодедово" была использована "каменная" бомба. Об этом 28 января сообщает РИА Новости.

По словам врачей, у пострадавших в результате теракта 24 января извлекали только металлические осколки. Об этом в частности заявил врач московской городской больницы номер 20, куда привезли двух пострадавших. В свою очередь генеральный директор Федерального медико-биофизического центра (ФМБЦ) Константин Котенко добавил, что помимо металлических осколков в тканях пострадавших нашли пластик.

По словам Котенко, это легко объяснимо. "Когда закрытое пространство, а рядом киоски и прочие предметы, конечно, попадает и пластик, и другие осколки", - объяснил он агентству.

Утром в пятницу "Российская газета" опубликовала статью, в которой со ссылкой на свои данные предположила, что террорист-смертник в "Домодедово" привел в действие взрывное устройство, начиненное гранитной крошкой и мелкой галькой. Газета писала, что если эта информация подтвердится, это станет первым случаем применения в России "каменной" бомбы. До сих пор такой тип взрывного устройства широко использовался палестинскими террористами.

Между тем "палестинский след" в организации теракта в "Домодедово" опровергают источники "Интерфакса". Информаторы агентства из следственной группы заявили, что "таких данных у них пока нет". Что касается версии о "палестинской" бомбе, собеседники агентства допускают, что в телах погибших и раненых могла быть обнаружена каменная крошка. Однако она могла отколоться от пола зала прилетов аэропорта, а не входить в состав поражающих элементов взрывного устройства, отмечает "Интерфакс".

Взрыв в зоне прилета международных рейсов "Домодедово" произошел 24 января. В результате теракта погибли 35 человек, не менее 150 получили ранения. В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что, по одной из версий, теракт в крупнейшем аэропорту России мог быть организован и осуществлен зарубежными террористами. До этого премьер-министр Владимир Путин отверг версию о "чеченском следе", подчеркнув, что по его данным теракт никак не связан с Чеченской республикой. Между тем сообщалось, что в связи с терактом в розыск объявлены несколько человек, в том числе некий Виталий Раздобудько, которого называют членом группировки "Ногайский джамаат".

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда