Врачи опровергли версию о "каменной" бомбе в "Домодедово"

Кадр телеканала "Россия 24"

Врачи опровергли информацию о том, что при теракте в аэропорту "Домодедово" была использована "каменная" бомба. Об этом 28 января сообщает РИА Новости.

По словам врачей, у пострадавших в результате теракта 24 января извлекали только металлические осколки. Об этом в частности заявил врач московской городской больницы номер 20, куда привезли двух пострадавших. В свою очередь генеральный директор Федерального медико-биофизического центра (ФМБЦ) Константин Котенко добавил, что помимо металлических осколков в тканях пострадавших нашли пластик.

По словам Котенко, это легко объяснимо. "Когда закрытое пространство, а рядом киоски и прочие предметы, конечно, попадает и пластик, и другие осколки", - объяснил он агентству.

Утром в пятницу "Российская газета" опубликовала статью, в которой со ссылкой на свои данные предположила, что террорист-смертник в "Домодедово" привел в действие взрывное устройство, начиненное гранитной крошкой и мелкой галькой. Газета писала, что если эта информация подтвердится, это станет первым случаем применения в России "каменной" бомбы. До сих пор такой тип взрывного устройства широко использовался палестинскими террористами.

Между тем "палестинский след" в организации теракта в "Домодедово" опровергают источники "Интерфакса". Информаторы агентства из следственной группы заявили, что "таких данных у них пока нет". Что касается версии о "палестинской" бомбе, собеседники агентства допускают, что в телах погибших и раненых могла быть обнаружена каменная крошка. Однако она могла отколоться от пола зала прилетов аэропорта, а не входить в состав поражающих элементов взрывного устройства, отмечает "Интерфакс".

Взрыв в зоне прилета международных рейсов "Домодедово" произошел 24 января. В результате теракта погибли 35 человек, не менее 150 получили ранения. В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что, по одной из версий, теракт в крупнейшем аэропорту России мог быть организован и осуществлен зарубежными террористами. До этого премьер-министр Владимир Путин отверг версию о "чеченском следе", подчеркнув, что по его данным теракт никак не связан с Чеченской республикой. Между тем сообщалось, что в связи с терактом в розыск объявлены несколько человек, в том числе некий Виталий Раздобудько, которого называют членом группировки "Ногайский джамаат".

Обсудить
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Опасней, чем ИГ
Почему Евросоюз боится российской пропаганды
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить