Актер Генри Кэвилл стал супергероем со второй попытки

Фрагмент постера к фильму "Возвращение Супермена"

Британский актер Генри Кэвилл (Henry Cavill), снимавшийся в сериале "Тюдоры", исполнит роль Супермена в следующей части картины, название которой пока не объявлено. Об этом в воскресенье, 30 января, сообщает Associated Press.

Режиссер следующего фильма Зак Снайдер, о назначении которого для работы над проектом стало известно в октябре 2010 года, высоко оценил подбор актера. По его словам, 27-летний Генри Кэвилл "будет с честью носить плащ и щит с буквой 'S' на груди".

Ранее Кэвилл уже пробовался на роль Супермена для предыдущей картины о летающем герое с планеты Криптон. Кроме того, он участвовал в кастингах на роли Бетмена и Джеймса Бонда, оба раза безуспешно. С 2007 по 2010 годы Кэвилл играл герцога Чарльза Брэндона в телесериале "Тюдоры".

Состав актеров для новой ленты о Супермене был объявлен кинокомпанией Warner Bros. Pictures, владеющей правами на съемку фильмов про Человека из стали. Премьера нового фильма намечена на декабрь 2012 года и не может состояться позднее, так как в 2013 году, права на создание картин по комиксу о Супермене перейдут наследникам создателя персонажа, Джерома Сигела.

Считается, что следующий фильм о Супермене должен вернуть персонажу былую популярность. Картина 2006 года "Возвращение Супермена" не имела большого успеха у зрителей. В феврале 2010 года стало известно, что актер Брэндон Рут, игравший в "Возвращении Супермена" главную роль, не примет участия в съемках следующей части. Кроме того, режиссер Брайан Сингер был также отстранен от создания картин про Человека из стали. Отметим, что Снайдер ранее снял два фильма по комиксам - "300 спартанцев" и "Хранители". Оба успешно с финансовой точки зрения шли в прокате.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года