Пятикратная олимпийская чемпионка вернулась в спорт в 38 лет

Пятикратная олимпийская чемпионка, немецкая конькобежка Клаудия Пехштайн объявила о возвращении в спорт. 38-летняя спортсменка, которая отбыла двухлетнюю дисквалификацию за допинг, заявила, что она намерена показать все, на что способна. Об этом сообщает Associated Press.

Пехштайн возобновит выступления 12 февраля 2011 года - она выступит на соревнованиях в немецком Эрфюрте. Спортсменка планирует пройти отбор на этап Кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити.

Пехштайн была дисквалифицирована Международным союзом конькобежцев (ISU) на два года, начиная с февраля 2009 года, за применение так называемого "кровяного допинга". Допинг-пробы немки никогда не давали положительный результат, но превышение ряда показателей в крови спортсменки ISU счел достаточным доказательством применения допинга.

Сама Пехштайн в употреблении запрещенных препаратов и применении запрещенных методов не призналась. Превышение показателей в крови спортсменка объясняла ошибками тестирования ее допинг-проб. Пехштайн пыталась получить допуск на Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере через Спортивный арбитражный суд, однако суд отказался менять решение ISU.

В период дисквалификации Пехштайн работала служащим в полиции. Однако в последнее время спортсменка находилась в отпуске, так как ей требовалось лечение у психиатра. Пехштайн тяжело переживала дисквалификацию - в частности, в автобиографии спортсменка написала, что собиралась покончить жизнь самоубийством.

За свою карьеру Пехштайн выиграла девять олимпийских медалей - пять золотых, две серебряные и две бронзовые. Немка специализировалась на дистанциях 3000 и 5000 метров.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар