Суд утвердил дисквалификацию пятикратной олимпийской чемпионки

Клаудиа Пехштайн. Фото (c)AFP

Спортивный арбитражный суд в Лозанне утвердил двухлетнюю дисквалификацию знаменитой немецкой конькобежки, пятикратной олимпийской чемпионки Клаудии Пехштайн. Об этом сообщает Associated Press. Таким образом, 37-летней спортсменке придется пропустить Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере.

Пехштайн была дисквалифицирована Международным союзом конькобежцев (ISU) на два года, начиная с февраля 2009 года, за применение так называемого "кровяного допинга" (переливание спортсмену собственной крови или крови донора со схожими характеристиками).

Допинг-пробы Пехштайн ни разу не дали положительный результат, а сама спортсменка никогда не признавалась в применении допинга. Однако ISU счел достаточным основанием для дисквалификации тот факт, что анализ крови Пехштайн продемонстрировал превышение ряда показателей.

Немецкая спортсменка подала апелляцию в Спортивный суд, но он отказался отменить дисквалификацию, признав тем самым правоту ISU.

Пехштайн за свою карьеру выиграла девять олимпийских наград - пять золотых, две серебряные и две бронзовые медали. Немка выигрывала соревнования конькобежцев на Олимпиаде-1994 в Лиллехаммере (на дистанции 5000 метров), на Играх-1998 в Нагано (на той же дистанции), на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити (на дистанциях 3000 и 5000 метров), а также на Играх 2006 года в Турине (в командной гонке). Пехштайн шесть раз становилась чемпионкой мира и три раза выигрывала чемпионат Европы.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года