Хоккеист "Авангарда" не явился в сборную России

Тренерский штаб сборной России по хоккею и Федерация хоккея России (ФХР) будут ходатайствовать о применении санкций к нападающему омского "Авангарда" Антону Курьянову за неявку в расположение национальной команды. Об этом заявил главный тренер сборной России Вячеслав Быков, сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

По словам Быкова, в сборную никого не принуждают приезжать, так как для игроков "это должен быть праздник". Тренер отметил, что Курьянов обещал присоединиться к национальной команде, но не сделал этого. По словам Быкова, если хоккеист не хочет играть за сборную, ему следует открыто заявить об этом.

Курьянов был включен в расширенный состав сборной России на третий этап Евротура - Шведские игры. В окончательный состав, обнародованный 8 февраля, Курьянов не попал. К другим игрокам, не оказавшимся в окончательном составе, у Быкова претензий нет.

Первый матч Шведских игр сборная России проведет 10 февраля. Россияне в Мытищах сыграют с Финляндией. Еще две игры пройдут в Стокгольме: 12 февраля сборная России сыграет со Швецией, а 13 февраля - с Чехией.

Курьянов регулярно вызывается в сборную России. В 2009 году в составе национальной команды форвард "Авангарда" выиграл чемпионат мира.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар