Новости партнеров

Официально объявлено о создании крупнейшей биржи мира

Немецкая биржа Deutsche Boerse и NYSE Euronext 15 февраля официально объявили о слиянии. Как отмечает Agence France-Presse, таким образом была создана крупнейшая биржа в мире по объему продаж и чистой прибыли.

В пресс-релизе объединенная компания названа мировым лидером на рынке деривативов (производных финансовых инструментов) и риск-менеджмента.

Зарегистрирована новая трансатлантическая компания будет в Голландии, а штаб-квартиры у нее останутся в Нью-Йорке и Франкфурте. Синергетический эффект от слияния должен составить 300 миллионов евро.

Согласно условиям сделки, 60 процентов объединенной компании будет принадлежать акционерам Deutsche Boerse, а 40 процентов - NYSE Euronext.

Deutsche Boerse и NYSE Euronext провели первые переговоры по слиянию еще в 2008 году, через два года после того, как американская NYSE приобрела французскую Euronext. Тем не менее, тогда переговоры провалились.

Инвесторы узнали о новой стадии переговоров в начале февраля. Тогда же было объявлено и о другой сделке на биржевом рынке: британская LSE купила Торонтскую биржу.

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:5518 декабря