В Москве поймали таксиста-отравителя

ВАЗ-21053. Изображение с сайта vaz.pro-motors.ru

Нелегально проживающий в Москве гражданин Армении, промышляющий частным извозом, задержан по подозрению в серии убийств своих пассажиров. Он давал жертвам пиво или воду с растворенными в них сильнодействующими таблетками и, дождавшись воздействия препарата, грабил их, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам источника в правоохранительных органах, подозреваемого задержали во вторник, 22 февраля, на Нижней Масловке. У него обнаружили несколько таблеток и бутылку пива с уже растворенным препаратом.

По сведениям оперативников, для совершения преступлений задержанный использовал автомобиль ВАЗ-21053, которым управлял по доверенности. Подозреваемого считают причастным к нескольким десяткам ограблений, не менее двух из которых завершились смертельным исходом.

В частности, установлено, что жертвой таксиста стал 27-летний гражданин Германии, который был ограблен 5 сентября 2010 года и скончался от отравления растворенным в пиве сильнодействующим препаратом.

Установить причастность задержанного к этому преступлению удалось благодаря записям с видеокамер наблюдения, сообщает радиостанция СИТИ-ФМ. Оперативники разглядели на записях номер автомобиля злоумышленника, когда он высаживал жертву у магазина на Дмитровском шоссе.

Обсудить
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами