Бомбы у здания "Имеди" связали с российским майором

МВД Грузии заявило, что неудавшийся теракт у здания телеканала "Имеди" был организован по заданию майора российской армии Евгения Борисова, которого грузинские власти обвиняют в подготовке серии взрывов в Тбилиси. Об этом сообщает ИА "Тренд".

Как сообщалось ранее, минувшим вечером у здания "Имеди" в Тбилиси были найдены два взрывных устройства. Проверка прилегающей территории продолжилась сегодня утром. В результате саперы обнаружили еще одну бомбу.

Сообщалось, что эти устройства собраны на основе гексогена, а также снабжены гвоздями в качестве поражающих элементов. Одну из трех бомб саперы уничтожили на месте, две другие вывезли. К настоящему моменту саперные работы возле "Имеди" завершены.

Как утверждает МВД Грузии, о бомбах возле "Имеди" полиции рассказал Гогита Аркания — один из задержанных по подозрению в организации серии терактов (предполагаемый сообщник упомянутого Евгения Борисова). Он заявил, что оставил там эти устройства еще в октябре 2010 года. Они вроде бы должны были детонировать в течение часа, однако этого почему-то не произошло.

На записи оперативной видеосъемки, выложенной на сайт МВД, показано, как Аркания в сопровождении полицейских направляется к "Имеди" (повторяя маршрут, пройденный им в октябре) и показывает, куда бросил бомбы.

Напомним, что о разоблачении террористической группировки, ответственной за серию взрывов в Тбилиси, МВД Грузии объявило в декабре 2010 года. Тогда сообщалось, что по этому делу задержаны шесть человек (все — граждане Грузии) и что они уже дали признательные показания. В феврале 2011 года стало известно о задержании еще нескольких подозреваемых.

Теракты, о которых идет речь, были совершены в период с сентября по ноябрь (в частности, в сентябре произошел взрыв у посольства США). В большинстве случаев обошлось без жертв. При взрыве, который произошел в ноябре возле офиса одной из оппозиционных партий, погибла женщина, еще несколько человек были ранены.

В МВД Грузии утверждают, что теракты организовал российский офицер Евгений Борисов, ранее служивший в составе миротворческих сил в Абхазии.

В министерстве обороны РФ утверждения о причастности российского военнослужащего к терактам опровергли.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар