Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Йемене похитили россиянина

Скриншот с сайта maps.google.com

На юге Йемена одно из местных племен похитило россиянина, работавшего врачом в больнице города Атак. Об этом в понедельник, 28 февраля, сообщает Agence France-Presse.

Россиянин, имя которого не сообщается, смог выйти на связь со своими коллегами. По словам похищенного, его удерживают в городе Аль-Махфад. Он рассказал, что племя требует в обмен на его освобождение привлечь к ответственности организаторов авиаудара по предполагаемому тренировочному лагерю "Аль-Каеды", осуществленному два года назад.

Вооруженные силы Йемена нанесли удар по селению Аль-Маяла в декабре 2009 года. Согласно разведданным, на территории населенного пункта находился лагерь подготовки террористов "Аль-Каеды". По словам представителей местных властей, в ходе авиаудара погибли 17 женщин и 23 ребенка. Правительство Йемена отчиталось об уничтожении 30 террористов, в том числе - иностранных граждан.

Предполагалось, что глава МВД и министр обороны Йемена выступят в парламенте страны с объяснениями произошедшего и ответят на вопросы депутатов, однако этого так и не произошло.

Выдвижение требований за освобождение похищенных людей - распространенный метод ведения переговоров йеменских племен с центральным правительством, сообщает AFP. За последние 10 лет в стране были похищены около 200 иностранцев. Почти все они в итоге были отпущены на свободу невредимыми.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий