Тихонов выбрал игровой номер в "Спартаке"

Тренер московского футбольного клуба "Спартак" Андрей Тихонов заявил, что, если он будет заявлен за команду, то возьмет 90-й номер. По словам Тихонова, это будет символично, поскольку в 2012 году "Спартаку" исполнится 90 лет. Тренер сказал, что пока не знает, выйдет ли он на поле в составе столичной команды. Об этом пишет газета "Советский спорт".

Тихонов вернулся в "Спартак" в начале февраля. Футболист, выступавший в 2010 году за подмосковные "Химки", стал одним из помощников главного тренера спартаковцев Валерия Карпина.

1 марта Тихонов начал учебу в Высшей школе тренеров (ВШТ). Через год он сдаст экзамен и получит тренерскую лицензию. Скорее всего, Тихонову дадут лицензию категории "Б", которая позволяет возглавлять клубы первого дивизона (бывший второй дивизион) и работать тренером-ассистентом в премьер-лиге. Однако, по словам главы ВШТ Андрея Лексакова, Тихонов может претендовать и на категорию "А", если будет хорошо учиться. Лицензия категории "А" позволяет возглавлять клубы Футбольной национальной лиги (бывший первый дивизион).

"Советскому спорту" Тихонов сказал, что он еще не освоился в тренерской должности в "Спартаке". "На поле по-прежнему тянет", - подчеркнул тренер. Тихонов сказал, что он постарается принести "Спартаку" как можно больше пользы.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения