Андрей Тихонов вернулся в "Спартак"

Бывший футболист сборной России Андрей Тихонов вернулся в московский "Спартак". Тихонов, в 2010 году выступавший за подмосковные "Химки" из первого дивизиона, завершил карьеру футболиста и стал одним из помощников главного тренера "Спартака" Валерия Карпина. 11 февраля он вылетит на сбор команды в Турцию, сообщает официальный сайт московского клуба.

По словам Карпина, о решении Тихонова завершить карьеру он узнал на недавнем сборе "Спартака" в Испании. Когда команда вернулась в Москву, Карпин позвонил Тихонову и предложил ему стать своим помощником. Тихонов сразу согласился.

Главный тренер "Спартака" добавил, что не исключен вариант, при котором Тихонов будет играющим тренером. Карпин подчеркнул, что "было бы очень приятно", если бы Тихонов сыграл свой последний матч в футболке "Спартака".

Сам Тихонов признался, что предложение Карпина войти в тренерский штаб "Спартака" стало для него большой неожиданностью. У бывшего капитана "Спартака" нет тренерского опыта, но ближайшим летом он собирается поступить в Высшую школу тренеров (ВШТ).

Что касается возможности провести свой последний матч за "Спартак", то Тихонов сказал, что это было бы великолепно. 40-летний полузащитник выступал за эту команду с 1992 по 2000 годы и восемь раз становился чемпионом России.

После ухода из "Спартака" Тихонов играл за самарские "Крылья Советов", "Маккаби" из Тель-Авива, астанинский "Локомотив" и подмосковные "Химки". За сборную России он провел 29 матчей и забил один гол.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар