Андрей Тихонов вернулся в "Спартак"

Бывший футболист сборной России Андрей Тихонов вернулся в московский "Спартак". Тихонов, в 2010 году выступавший за подмосковные "Химки" из первого дивизиона, завершил карьеру футболиста и стал одним из помощников главного тренера "Спартака" Валерия Карпина. 11 февраля он вылетит на сбор команды в Турцию, сообщает официальный сайт московского клуба.

По словам Карпина, о решении Тихонова завершить карьеру он узнал на недавнем сборе "Спартака" в Испании. Когда команда вернулась в Москву, Карпин позвонил Тихонову и предложил ему стать своим помощником. Тихонов сразу согласился.

Главный тренер "Спартака" добавил, что не исключен вариант, при котором Тихонов будет играющим тренером. Карпин подчеркнул, что "было бы очень приятно", если бы Тихонов сыграл свой последний матч в футболке "Спартака".

Сам Тихонов признался, что предложение Карпина войти в тренерский штаб "Спартака" стало для него большой неожиданностью. У бывшего капитана "Спартака" нет тренерского опыта, но ближайшим летом он собирается поступить в Высшую школу тренеров (ВШТ).

Что касается возможности провести свой последний матч за "Спартак", то Тихонов сказал, что это было бы великолепно. 40-летний полузащитник выступал за эту команду с 1992 по 2000 годы и восемь раз становился чемпионом России.

После ухода из "Спартака" Тихонов играл за самарские "Крылья Советов", "Маккаби" из Тель-Авива, астанинский "Локомотив" и подмосковные "Химки". За сборную России он провел 29 матчей и забил один гол.

Спорт00:02Сегодня

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?
Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?