У американского дипломата-убийцы не нашли дипломатического статуса

Американский гражданин Рэймонд Дэвис, застреливший двух человек в пакистанском Лахоре, не имеет дипломатической неприкосновенности. Такое определение статусу Дэвиса дал в четверг, 3 марта, суд в Пакистане, передает Associated Press.

О постановлении суда сообщил адвокат родственников жертв Дэвиса Асад Манзур Бутт (Asad Manzoor Butt). Он, однако, подчеркнул, что никаких официальных обвинений Дэвису на заседании предъявлено не было. Следующие слушания по делу Дэвиса назначены на 8 марта.

Несмотря на последнее постановление суда, вопрос о дипломатическом статусе Дэвиса окончательно пока не решен, отмечает AP. Этот же вопрос находится на рассмотрении Высшего суда Лахора, который может отменить решение суда низшей инстанции и признать Рэймонда Дэвиса дипломатом.

Рэймонд Дэвис попал под арест 27 января. В тот день американец, ехавший на своей машине по делам, застрелил двоих мотоциклистов, которые якобы собирались его ограбить.

По официальной версии, Рэймонд Аллен Дэвис работал на генконсульство США в Лахоре. В связи с этим, настаивают в Вашингтоне, американец обладает дипломатической неприкосновенностью и не может подвергаться уголовному преследованию в Пакистане.

Однако некоторые пакистанские официальные лица и западные газеты высказывали предположение, что Дэвис на самом деле является сотрудником ЦРУ. В пользу этой версии говорит прошлое американца (Дэвис - ветеран Сил специального назначения США), а также найденные при обыске вещи - якобы среди них были "шпионские" приспособления.

Следует отметить, что уже сейчас в сообщениях AP и других источников информации Рэймонд Дэвис называется контрактником ЦРУ, хотя официального подтверждения этой версии пока нет.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар