Косоглазый опоссум Хайди стала персонажем игры

Хайди. Фото (c)AFP

Косоглазая самка опоссума по кличке Хайди, которая живет в зоопарке Лейпцига, стала главной героиней игрового приложения для iPhone, iPod и iPad, сообщает Bild. Игра получила название "Heidi‘s Workout". Приобрести ее можно за 79 евроцентов.

Основной задачей Хайди в "Heidi‘s Workout" является сбор морковки. Пищу для себя опоссум добывает, прыгая с ветки на ветку. Как сообщили в зоопарке, в реальный рацион Хайди, которую недавно посадили на диету (считается, что лишний вес мог стать причиной ее косоглазия), помимо морковки также входит цветная капуста и салат латук.

Хайди стала популярной вскоре после переезда в Германию из США, где она родилась и прожила некоторое время в одном из зоопарков. После того как немецкие журналы опубликовали фотографии животного, о нем стали снимать целые сюжеты, и вскоре опоссум стал почти также знаменит, как и осьминог-предсказатель Пауль.

Опоссум, также как и Пауль, проявил себя в деле ясновидения - Хайди предсказала результаты церемонии вручения кинопремии "Оскар". Опоссум допустила лишь одну ошибку, неверно предсказав победу в номинации "Лучший фильм" картине "127 часов", тогда как в итоге "Оскар" в этой категории достался ленте "Король говорит!".

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир