"Твиттер Фиделя Кастро" перевалил за 100 тысяч подписчиков

Фидель Кастро. Архивное фото (c)AFP

Аудитория микроблога, в котором публикуются "размышления" бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, перевалила за 100 тысяч фолловеров. Об этом сообщает Associated Press.

Аккаунт, ретранслирующий позицию Кастро относительно новостей мировой политики, существует в сети около года. На момент написания новости в нем опубликовано 1760 твитов. Подписаны на "твиттер Фиделя" более 101 тысячи человек.

Контент, публикующийся в микроблоге @reflexionfidel, является выборкой с сайта Сubadebate. Большое количество приводимых суждений посвящено критике США и НАТО. В частности, Кастро сравнивает вооруженный конфликт в Ливии с вьетнамской войной.

На Кубе интернет подвержен жесткой цензуре со стороны властей, что в свою очередь привело к информационной блокаде "острова свободы" со стороны западных стран. Микроблог с цитатами Кастро является крупнейшим ресурсом, ретранслирующим позицию официальной Кубы в мировой блогосфере. При этом идеологически близкий позиции Кастро микроблог президента Венесуэлы Уго Чавеса имеет на порядок больше - около 1,3 миллиона подписчиков.

Самым популярным кубинским микроблогом на Twitter считается оппозиционный аккаунт Йоани Санчес (Yoani Sanchez). Твиттер Санчес имеет 109 с лишним тысяч фолловеров.

Фидель Кастро пришел к власти на Кубе после революции 1959 года. В 2006 году по состоянию здоровья он сложил с себя полномочия кубинского лидера, временно передав власть своему брату Раулю. В 2008-м Фидель Кастро официально ушел в отставку с постов председателя государственного совета и главнокомандующего вооруженными силами Кубы.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир