Евгений Устюгов пришел вторым в масс-старте

Россиянин Евгений Устюгов в субботу завоевал серебряную медаль в масс-старте на чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске, сообщается на сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

Первым пришел норвежец Эмиль-Эгле Свендсен (38.42,7), Устюгов отстал от него на 5 секунд. На третьем месте итальянский биатлонист Лукас Хофер, уступивший чемпиону 14,3 секунды. Свендсен допустил один промах, а Устюгов и пришедший седьмым Андрей Маковеев стали единственными, кто отстрелялся без промахов.

Мужские соревнования на чемпионате мира завершились. В общем зачете у мужчин Россия занимает четвертое место с тремя серебряными медалями. На первом месте Норвегия (3 золотых, 1 серебряная, 2 бронзовых медали), за ней следуют Франция (1 золото, 1 серебро) и Германия (1 золото).

В женском масс-старте, который прошел ранее в субботу, лучшей стала двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер из Германии. Дарья Домрачева из Белоруссии финишировала второй, Тура Бергер из Норвегии - третья. Российская биатлонистка Ольга Зайцева заняла лишь шестое место. Эстафета, последнее соревнование чемпионата для женщин, пройдет в воскресенье, 13 марта.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения