Российские биатлонисты не добрались до медалей в спринте на ЧМ-2011

Мужская сборная России по биатлону не выиграла медалей в гонке на 10 километров на чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске, сообщает "Интерфакс". Лучший из россиян Андрей Маковеев не допустил ни одного промаха на обоих огневых рубежах, однако сумел занять лишь четвертое место.

Победителем спринта стал немец Арнд Пайффер с одним промахом. Серебряная медаль досталась французу Мартену Фуркаду (2 промаха на огневых рубежах), а третье место занял представитель Норвегии Тарьей Бе.

Маковеев проиграл лидеру гонки полминуты. Помимо него в гонке принимали участие еще три представителя России. Лучшим из них оказался Иван Черезов, который с двумя промахами занял 19 место. Евгений Устюгов расположился на 29-й позиции, а Антон Шипулин занял 37 место с отставанием от лидера в две минуты.

Таким образом, по итогам первых двух гонок чемпионата мужская сборная России по биатлону не набрала ни одной медали. 6 марта в Ханты-Мансийске состоится гонка-преследование, на старт которой спортсмены будут выходить в соответствии с показанными в спринте результатами.

5 марта в 16:00 по московскому времени начнется спринт среди женщин. На старт выйдут четыре россиянки: Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова и дебютантка команды Анастасия Токарева. Светлана Слепцова, провалившая свой этап на смешанной эстафете, от участия в гонке освобождена.