Новости партнеров

Индекс РТС опустился ниже 1900 пунктов

Российские фондовые показатели за первую половину торгов 15 марта опустились до февральских уровней. Так, индекс РТС снизился к 13:30 по московскому времени на 2,66 процента до 1893 пунктов, а индекс ММВБ - на 2,44 процента до 1685 пунктов. Отечественные акции дешевеют из-за неблагоприятной конъюнктуры на внешнем рынке.

Больше всего среди "голубых фишек" дешевеют акции "Ростелекома": они с начала дня потеряли уже пять процентов своей стоимости. Ценные бумаги Сбербанка подешевели более чем на три процента, а ВТБ, "Газпрома", "Роснефти" и "Лукойла" - более чем на два процента. Среди отраслевых индексов РТС наибольшие потери зафиксированы по индексу "Банки и Финансы": 3,72 процента. В плюсе из семи биржевых показателей находится только индекс "Телекоммуникации", прибавивший 0,73 процента.

В Европе торги также начались с резкого обвала котировок. Так, британский FTSE 100 утром 15 марта упал на 2,49 процента, французский CAC 40 - на 3,43 процента, а общеевропейский DJ EURO STOXX - на 3,56 процента.

Европейские индексы реагируют на ситуацию в Японии, где из-за последствий землетрясения резко снижаются все биржевые показатели. Например, местный фондовый индекс NIKKEI 225 за 15 марта обвалился более чем на 10 процентов.

Инвесторы распродают акции, опасаясь, что землетрясение скажется на росте всего глобального ВВП и, возможно, приведет к повторению рецессии в Японии.

Экономика00:0118 июля
Мохаммед бен Салман

Дали заднюю

Саудовская Аравия обманула весь мир. Виновата нефть