В Великобритании снизят корпоративные налоги

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн. Фото (c)AFP

В апреле 2011 года корпоративный налог (подоходный налог для компаний) в Великобритании будет снижен с 28 до 26 процентов, а к 2014-2015 годам сократится до уровня в 23 процента. Об этом, как передает The Financial Times, заявил министр финансов королевства Джордж Осборн (George Osborne), представляя бюджет страны на 2011-2012 годы. Ранее британские СМИ предполагали, что налог будет снижен в 2011 году только до 27 процентов.

По словам Осборна, новая мера позволит установить в Великобритании самый низкий корпоративный налог во всей "большой семерке". "Пусть это станет понятно всему миру: от Шанхая до Сиэтла, от Штутгарта до Сан-Паоло: Великобритания открыта для бизнеса", - заявил министр финансов. По его подсчетам, снижение налога обойдется бюджету к 2014-2015 годам в миллиард фунтов стерлингов.

Agence France-Presse обращает внимание на другое нововведение в Великобритании. Как заявил Осборн, с 20 до 32 процентов будут повышены налоги на компании, которые добывают газ или нефть в Северном море. Эта мера может принести в казну дополнительные два миллиарда фунтов стерлингов. Еще 630 миллионов фунтов принесет увеличение налогов на банки.

Sky News в речи Осборна, в свою очередь, подчеркивает, что с 2012 года в Великобритании будет увеличена сумма доходов, которая не облагается налогом. Теперь британцам не надо будет платить налоги с дохода в 8105 фунтов. Это на 630 фунтов больше, чем ранее.

Осборн также сообщил, что ВВП Великобритании в 2011 вырастет на 1,7 процента, а не на 2,1 процента, как предполагалось ранее. Изменение прогноза связано с тем, что в последнем квартале 2010 года ВВП Великобритании неожиданно сократился. Кроме того, в расчет было взято и повышение инфляции. В 2012 году, по словам Осборна, ВВП страны увеличится на 2,5 процента, а не на 2,6 процента, как экономисты прогнозировали ранее.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей