Латышский врач призвал отгородиться от России психологической стеной

Латышский националист Айвар Слуцис, проживающий в США и занимающийся медицинской практикой, призвал создать стену на границе Латвии с Россией. Об этом сообщает Mixnews. Врач пояснил, что имеет в виду не материальную стену, а психологическую.

"Стена на берегу Зилупе (Зилупский край, расположенный на востоке Латвии, граничит с Россией - примечание Ленты.Ру) будет означать, что мы повернулись спиной к тьме, злу, смерти и всему тому, что шло оттуда 500 лет", - цитирует Слуциса "Телеграф".

Националист сравнил воображаемую стену с Китайской стеной, пояснив, что "ее задачей станет удержание врагов-монголов от внедрения в Латвию".

В статье, которая была опубликована в латвийской газете Diena, Слуцис в очередной раз выступил с рассуждениями на тему того, что благополучию Латвии якобы угрожают русские. "Без русских латышская Латвия не была бы под угрозой. Без русских Латвия на моральном уровне сравнялась бы со Скандинавией и Финляндией", - заявил он.

Националист вновь призвал к выдворению русских из Латвии, добавив, что следует "попросить у ЕС серьезной помощи в ликвидации последствий оккупации".

Айвар Слуцис до недавнего времени состоял в латвийской правой партии "Гражданский союз" (эта партия входит в состав правящего блока "Единство"). Его исключили из ГС в связи со скандалом, разгоревшимся в конце 2010 года. Тогда общественности стало известно содержание переписки Слуциса с лидером "Гражданского союза" Гиртом Валдисом Кристовскисом. Врач, в частности, признавался в нежелании "лечить русских так же, как и латышей" и выступал за высылку русских из Латвии.

С осуждением заявлений Слуциса выступал, в частности, президент Латвии Валдис Затлерс (который в прошлом руководил клиникой травматологии и ортопедии). Он отмечал, что подобные высказывания позорят профессию врача.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар