Жителей Черновцов напугали билборды о конце света

Кадр tsn.ua

Жители Черновцов (западная Украина) были напуганы плакатами на тему конца света, сообщает ТСН. На плакатах на фоне земного шара написано "2012" и "Неужели это конец?".

Эти изображения, по информации издания, были размещены на различных носителях: в том числе билбордах и лайтбоксах (световых коробах).

Выяснилось, что рекламную кампанию организовали представители церкви адвентистов седьмого дня. При этом они, как сообщается, не собирались запугивать людей, а напротив — хотели опровергнуть утверждения о конце света в 2012 году.

"У нас было настроение только показать позитив и опровергнуть все, наоборот вселить в сердца людей надежду", - заявил секретарь Буковинской конференции церкви Юрий Ватман. В дополнение к рекламной кампании ее организаторы проводят беседы с горожанами, объясняя им, что конца света в ближайшие годы не будет.

Некоторые из местных жителей, как сообщается, призвали наказать организаторов рекламной кампании за "провокацию". Однако правоохранительные органы никаких нарушений закона в размещении этих плакатов не усмотрели.

Представления о том, что в 2012 году настанет конец света, основаны, в частности, на календарной системе индейцев майя (а именно на том, что один из составленных ими календарей был конечным — он заканчивался на 2012 годе по нынешнему летоисчислению).

Недавно тема "конца света" фигурировала в украинских СМИ в связи с историей 16-летнего школьника из Севастополя. После просмотра фильмов-катастроф подросток пришел к выводу, что в 2012 году наступит апокалипсис, и решил заранее найти себе убежище. Школьник поехал в Харьков, так как где-то вычитал, что в харьковском метро имеются засекреченные бункеры на случай ядерной войны.

В прокуратуре рассказали, что подростку "удалось проникнуть в тоннели, где постоянная, комфортная для человека температура, и прожить там несколько дней". Сначала он питался продуктами, захваченными из дома, а затем стал выбираться на поверхность и заниматься попрошайничеством. В итоге оголодавший школьник был задержан на вокзале. Для обследования его временно направили в детский приют.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве