Жителей Черновцов напугали билборды о конце света

Кадр tsn.ua

Жители Черновцов (западная Украина) были напуганы плакатами на тему конца света, сообщает ТСН. На плакатах на фоне земного шара написано "2012" и "Неужели это конец?".

Эти изображения, по информации издания, были размещены на различных носителях: в том числе билбордах и лайтбоксах (световых коробах).

Выяснилось, что рекламную кампанию организовали представители церкви адвентистов седьмого дня. При этом они, как сообщается, не собирались запугивать людей, а напротив — хотели опровергнуть утверждения о конце света в 2012 году.

"У нас было настроение только показать позитив и опровергнуть все, наоборот вселить в сердца людей надежду", - заявил секретарь Буковинской конференции церкви Юрий Ватман. В дополнение к рекламной кампании ее организаторы проводят беседы с горожанами, объясняя им, что конца света в ближайшие годы не будет.

Некоторые из местных жителей, как сообщается, призвали наказать организаторов рекламной кампании за "провокацию". Однако правоохранительные органы никаких нарушений закона в размещении этих плакатов не усмотрели.

Представления о том, что в 2012 году настанет конец света, основаны, в частности, на календарной системе индейцев майя (а именно на том, что один из составленных ими календарей был конечным — он заканчивался на 2012 годе по нынешнему летоисчислению).

Недавно тема "конца света" фигурировала в украинских СМИ в связи с историей 16-летнего школьника из Севастополя. После просмотра фильмов-катастроф подросток пришел к выводу, что в 2012 году наступит апокалипсис, и решил заранее найти себе убежище. Школьник поехал в Харьков, так как где-то вычитал, что в харьковском метро имеются засекреченные бункеры на случай ядерной войны.

В прокуратуре рассказали, что подростку "удалось проникнуть в тоннели, где постоянная, комфортная для человека температура, и прожить там несколько дней". Сначала он питался продуктами, захваченными из дома, а затем стал выбираться на поверхность и заниматься попрошайничеством. В итоге оголодавший школьник был задержан на вокзале. Для обследования его временно направили в детский приют.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности