Американские СМИ узнали имя следующего директора ЦРУ

Командующий коалиционными силами НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петрэус может стать следующим директором ЦРУ. Об этом сообщает NPR со ссылкой на несколько источников, включая неназванных высокопоставленных чиновников.

По данным радиостанции, кандидатура Петрэуса серьезно рассматривается на должность руководителя ЦРУ, в то время как сам он склонен согласиться на эту работу, если ему будет сделано соответствующее предложение.

О предстоящем уходе Петрэуса с поста командующего силами коалиции СМИ сообщили еще в феврале 2011 года. При этом предполагалось, что он может возглавить Объединенный комитет начальников штабов, стать министром обороны (Петрэус, однако, не может сделать этого как действующий офицер), или даже принять участие в президентской гонке 2012 года в качестве кандидата от Республиканской партии.

В настоящее время ЦРУ возглавляет Леон Панетта, который, по некоторым данным, может стать следующим министром обороны. Глава Пентагона Роберт Гейтс еще в 2010 году планировал уйти в отставку, однако отложил этот шаг на год. Возможной преемницей Гейтса также называли госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая, однако, в беседе с журналистами заявила, что не собирается претендовать на эту должность после того, как оставит руководство Госдепом.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения