Власти Москвы изменили маршрут шествия националистов 1 мая

Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

Власти Москвы поменяли маршрут шествия, которое 1 мая намерены провести националистические организации. Об этом "Интерфаксу" рассказал лидер "Славянской силы" Дмитрий Демушкин.

По словам Демушкина, с властями согласован следующий маршрут: от метро "Октябрьское поле" по улице Маршала Бирюзова до площади Академика Курчатова, затем по улице Маршала Василевского до станции метро "Щукинская". Разрешение на проведение такого шествия, по словам лидера "Славянской силы", он получил утром 25 апреля.

Как пояснил Демушкин, на прошлой неделе власти Москвы дали согласие на проведение шествия по другому пути: от метро "Полежаевская" по улицам Зорге, Алабяна и маршала Бирюзова до метро "Щукинская". По словам Демушкина, изменения были внесены по просьбе ГУВД. "Представители ГУВД сказали, что не смогут обеспечить безопасность на каком-то участке маршрута и попросили его изменить", - пояснил лидер "Славянской силы".

Кроме того, власти сократили допустимое число участников акции. "Мы просили разрешить участие более полутора тысяч человек, в итоговом варианте нам согласовали только одну тысячу", - сказал он.

Как сообщает ИА "Новый регион", участники шествия намерены потребовать усиления борьбы с нелегальной иммиграцией, сохранения квот на трудовых мигрантов и прекращения финансирования кавказских республик "за счет русских регионов". Как пояснил Демушкин, от использования символики организаций пришлось отказаться, поскольку крупнейшие из них - ДПНИ и "Славянский союз" - были запрещены судом. Акция пройдет под черно-желто-белым флагом.

Ранее сообщалось, что в отношении Демушкина возбуждено уголовное дело. "Меня подозревают в руководстве движением или структурным подразделением организации, в отношении которой вступило в силу решение суда о запрете", - рассказал лидер "Славянской силы".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир