Все убитые в аэропорту Кабула были американцами

Все погибшие в результате перестрелки в Кабуле 27 апреля были гражданами США. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление Пентагона. По последним данным, погибли девять человек: восемь военнослужащих и один гражданский специалист.

Инцидент произошел в аэропорту Кабула утром в среду. Бывший пилот ВВС Афганистана открыл огонь по персоналу контингента НАТО. Изначально сообщалось о шестерых погибших, позднее эта цифра была уточнена. В Пентагоне подтвердили также, что нападавший был убит ответным огнем.

По данным AFP, причиной перестрелки стала ссора. Более подробной информации о том, что побудило 45-летнего афганца открыть огонь по своим иностранным коллегам, нет.

Изначально ответственность за произошедшее взяло на себя движение "Талибан". Представители организации отправили журналистам текстовое сообщение. Однако следствие не рассматривает версию об участии в инциденте талибов в качестве основной.

Как отмечает AFP, перестрелка в кабульском аэропорту стала самым серьезным инцидентом такого рода за все время военной операции в Афганистане.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?