Мутко назвал место проведения финального матча ЧМ-2018

Матч открытия, одну из полуфинальных встреч, а также финал чемпионата мира 2018 года по футболу планируется провести в Москве. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, сообщает РИА Новости. По словам Мутко, в российской столице будут размещены штаб-квартира ФИФА и международные вещательные центры.

Второй полуфинал, как сообщил министр, скорее всего, пройдет в Санкт-Петербурге. Москва и Санкт-Петербург также войдут в число городов, в которых состоятся матчи Кубка Конфедераций 2017 года - турнира, в котором примут участие чемпионы континентов. Матчи Кубка Конфедераций также планируется провести в Сочи и Казани.

На проведение матчей ЧМ-2018 претендуют 13 городов - кроме четырех перечисленных, это Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Краснодар. Окончательный список будет определен позже, однако ранее неоднократно сообщалось, что новые города в него не попадут.

Право проведения ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года. Члены исполкома ФИФА отдали предпочтение российской заявке, которая претендовала на организацию турнира наряду с Англией, а также двумя парами стран, подавшими совместные заявки - Испанией и Португалией и Бельгией и Голландией.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар