В сборной России по биатлону сменили всех тренеров

Новым главным тренером сборной России по биатлону назначен Валерий Польховский, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). На этом посту он сменит Владимира Барнашова, который получил должность государственного тренера по биатлону. Старшим тренером мужской сборной России стал Андрей Гербулов, женскую команду официально возглавил немецкий специалист Вольфганг Пихлер.

Кандидатуры новых тренеров утвердили на заседании правления СБР. Были ли в руководстве Союза биатлонистов разногласия по поводу претендентов на должности, не сообщается.

Несколько дней назад двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова заявила о выходе из правления, объяснив это тем, что решение назначить Польховского было принято "по-тихому". По словам Ишмуратовой, Польховский связан с допинговыми скандалами в российском биатлоне и, кроме того, вообще не является квалифицированным тренером.

Польховский с 2001 по 2007 годы работал в тренерском штабе сборной России. Он занимал посты главного тренера и старшего тренера женской команды. В 2007 году Польховский был уволен, а в 2009 году возглавил резервную сборную страны.

В сезоне-2010/11 главным тренером был Барнашов, мужской командой руководил Михаил Ткаченко, а пост старшего тренера женской сборной занимал Анатолий Хованцев. Хованцев был уволен со своего поста прямо по ходу женской эстафеты на чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске.

Сборная России по биатлону на чемпионате в Ханты-Мансийске не выиграла ни одной золотой медали. С тремя серебряными наградами россияне заняли шестое место в общекомандном зачете.

Окончательно состав тренерского штаба должны утвердить в министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ. Ранее СМИ писали, что все кандидатуры тренеров уже были предварительно согласованы с министерством.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны