Пьер Карден продаст свой бизнес за миллиард евро

Французский кутюрье Пьер Карден принял решение о продаже своего бизнеса за миллиард евро (1,4 миллиарда долларов). Об этом дизайнер сообщил в интервью для The Wall Street Journal.

88-летний Пьер Карден решился на продажу модного дома Pierre Cardin из-за отсутствия наследников. Кто станет новым владельцем, пока не сообщается. По информации The Wall Street Journal, Карден встречался с инвесторами из Англии, Китая и США.

Банковские аналитики оценивают стоимость дома моды примерно в 200 миллионов евро. Сам Карден признается, что не знает точных масштабов финансовой деятельности своего бизнеса.

После продажи модного дома Карден планирует остаться в компании на должности креативного директора.

Несколько лет назад Карден уже собирался продать свой бизнес за 500 миллионов евро, однако тогда покупателя не нашлось. В 2009 году группа китайских компаний хотела приобрести бренд Pierre Cardin за 200 миллионов евро, однако за такую сумму модельер не стал продавать свое дело.

Компания Pierre Cardin была основана во Франции в 1950 году Пьером Карденом. За время своего существования компания работала не только с коллекциями женской и мужской одежды, но также занималась разработкой интерьеров для автомобилей и микроавтобусов. Продукция под брендом Pierre Cardin производится по 800 лицензиям в 140 странах мира.

.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий