Путин выделил 10 миллиардов рублей на модернизацию южных аэропортов

На модернизацию аэропортов Южного федерального округа, в том числе в Сочи, Волгограде, Геленджике, Анапе и Краснодаре будет направлено около 10 миллиардов рублей в течение ближайших трех лет. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин, передает "Интерфакс".

Кроме того, по словам Путина, в будущем планируется построить в Ростове-на-Дону крупный аэропорт "Южный", указывает РИА Новости. Объем возможных инвестиций в сооружение аэропорта премьер не уточнил.

Путин добавил, что по направлениям Краснодар-Адлер и Волгоград-Тихорецкая намечается прокладка дополнительных железнодорожных путей - в общей сложности более тысячи километров. К 2014 году планируется открыть скоростное пассажирское движение по маршруту Москва-Адлер, к 2015 году - из Ростова в Краснодар, а в перспективе - по маршрутам Краснодар-Кавминводы, Ростов-Кавминводы и Волгоград-Саратов.

В начале марта Путин также сообщал о предстоящей программе модернизации авиаузлов Центрального федерального округа. На нее, по словам премьера, будет выделено около 50 миллиардов рублей. Обновление оборудования ждет аэропорты Воронежа, Смоленска, Курска, Белгорода, Твери, Брянска, Костромы, Липецка, Тамбова и Орла, а во Владимире в 2014 году предполагается ввести в строй обновленный аэропорт.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения